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Préparation : 10 minutes

Cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :

4 poires assez mûres

1 petit oignon

15 cl de vinaigre aux fruit de Papeete

30g de sucre de canne roux

50g de raisins secs blonds

1/4 de cuillère à café de mélange pain d'épices

2 pincées de noix de muscade moulue

2 pincées de coriandre moulue

1/4 de cuillère à café de sel du moulin

2 tours de moulin à poivre de Timut

1/ Épluchez et coupez les poires en morceaux. Pelez et émincez l'oignon. Mélanger dans une casserole. Ajoutez le vinaigre aux fruits de Papeete, le sucre, les épices, le sel et les raisins secs. Faites cuire sur le feu doux 45 minutes environ, en remuant régulièrement afin que le fond n'attache pas.

2/ Versez aussitôt dans les pots préalablement ébouillantés et séchés avec un torchon parfaitement propre, fermez les couvercles, retournez les pots et laissez refroidir.

Ce chutney accompagne un plateau de fromages, le foie gras, mais aussi la viande...


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